빛과 소금 news (2월 2째주)
안녕하세요 청년분 여러분!

저번 주 모임에서 결정된 몇가지 사항을 알려드리죠.

1) 청년부 retreat 날짜가 set up되었습니다.

3월 18-19일 로드아일랜드에서 저희교회 청년부 첫 수련회를 가지려고 합니다.
구체적인 것들은 앞으로 leadership group이 모여서 결정해 나갈 것입니다. 1박2일은 좀 짧은 듯 하지만, 잘 준비해서 알찬 시간이 되도록 기도로 잘 준비해야겠습니다.

2) Small Group

지금까지 주일 오후 성경공부를 인도하면서 조금 어려움이 있었습니다.
비록 적은 숫자로 모이지만, 멤버간의 연령대 및 신앙 경력의 gap이 좀 심해서 전체를 한 성경공부로 이끌어가는 것이 좀 어려웠습니다.
그래서 제와 제 아내가  2-3명의 그룹으로 나눠서 평일날 만나, 성경공부를 시작하려고 합니다.

1조: 백은숙-류가혜-신예은
2조: 윤지연-김혜진
3조: 김완진-주현지-김나래
4조: 방유진-박성모
5조: 개인별 - 유금종, 박현범, 정진원

시간과 장소를 이번 주일 모임에 정하려고 합니다. 친한분들과 함께라서 서로 마음을 나누기에 좋겠고, 같은 지역에서 공부하는 분들이라 만나기 쉽겠죠? 저 생각 많이 했습니다... 같이 식사 나누면서 성경공부도 하면 좋겠네요~

주일 오후 모임에는, 우리가 한 주간의 삶을 나누고, 함께 찬양하며, 특별히 그날 설교를 통해 받은 하나님의 말씀을 다시금 기억하고 적용하며 기도하는 시간을 가지려고 합니다.

3) 교회행사 - 전도폭발 훈련 주말: 2/25(금) - 2/27(주), 강사: 이남석 목사
      2/25(금): 오후 7:30-10:00, 한어권, 커버넌트 교회에서
      2/26(토): 오전 9:00-오후 4:00, 영어권, 커버넌트 교회에서
교회행사가 있습니다. 커버넌트 교회를 빌려서 하는 저희 교회 행사입니다.
아직 저도 이 훈련 경험은 없지만, 전문적으로 이 사역을 맡아서 하시는 목사님께서 오셔서 진행하시니 좋은 시간 될 것 같습니다. 바쁘시겠지만, 금요일 혹은 토요일 시간 내셔서 참석해보는 것은 어떨까요?? 전.도.폭.발  이런 유칸과 유하트에 이런 폭발이 일어나길 기대하며...

------

요즘 다들 바쁘시죠? 주워진 일에 열심히 임하는 모습이 보기 좋습니다. 하지만 빠르게 가는 것보다 더 중요한 것이 방향입니다. 아무리 빠르게 간다해도 방향이 틀리면 목적지에 이를 수 없습니다.
우리 각 개개인의 올바른 방향성은 예수 안에서만 찾아질 수 있습니다. 그래서 시간을 내서 예수안에 머물며 내가 올바른 방향으로 가고 있는가 점검하고 조율되야합니다. 이 일을 위해서 하나님께서 이곳에 교회를 세우시고, 사역자를 세우셨고, 여러분들을 이 교회로 부르셨습니다. 다윗의 고백처럼 주님의 임재안에 머물기를 기뻐하는 빛과 소금 청년부가 되길 기도합니다.
주일날 뵙죠!

빛과 소금 청년부