안녕하세요 하트포드로 이사가게 되었는데 도움말씀 부탁드려도 될까요?^^
안녕하세요
저는 테네시에 살고 있는 자매입니다.
이번에 신랑,저 돌쟁이 아가가 6월에 하트포드로 이사를 가려고 합니다.

신랑학교 본교는 토러스이나 수업이 하트포드 비지니스 센터(다운타운중심가)에
있어서 집을 하트포드로 알아보고있습니다.
대충 인터넷으로 몇 집을 눈여겨 봐뒀는데요.
저희가 하트포드에 대해 아는것이 없어서..
그곳이 위험한 지역인지...아닌지가 걱정이 됩니다.
물론 이사가기 전에 한번 방문할 예정이구요.

다운타운은 많이 위험한지요..
hollander building 이나 55 on the park 를 염두에 두고 있었는데..
바로 앞에 뷔셀파크도 있고 해서 좋을 듯 해서요

그 외에는 유콘 law스쿨 쪽 근처...
30 woodland,31 woodland...210 farmington ave...아파트요..

한국분들이 많이 사시거나...하는 하트포드 아파트들이 있나요?^^

저는 위험하지 않으면서 깨끗하고..거의 없지만 되도록이면
세탁기나 건조기를 설치할수 있는 아파트를 원하고 있는데
찾기가 힘드네요..
그리고 대부분 hartford가 아니라 옆 다른 도시에 사시는지요(유학생위주)

미리 감사드립니다^^

브라이언리 12-05-08 21:23
반갑습니다.
12월에도 테네시에서 이사오신 가정이 있어서 더욱 반갑습니다. ^^
저도 이곳으로 이사온지 3년밖에 안 되어서 이 지역에 대해서 더 잘아시는 분들에게 여쭤보고 답글을 올리겠습니다.
선하신 하나님의 인도하심이 함께하시길 기원하면서 이만 줄입니다.

브라이언리 12-05-11 06:49
테네시에서 웨스트하트포드로 이주하신 가정에게 여쭤보았는데 이렇게 말씀하셨습니다.

"저희 아파트는 heat utility가 포함되긴 하지만 세탁장이 따로 잇어서 아기 가지신 분은 불편할거예요. 건조기도 맬 고장나고..또 위아래로 층이 나뉘어져있어서 어린아이 잇으시면 생활하기 편한 구조는 아닌것 같아요. 한층에잇는 아파트가 farmington근처에 있는지 한번 알아볼께요."

그동안 다른 분들도 대답을 많이 주셨군요. 그런데 210 Farmington Ave이면 이찌방식당에서 안 멀지요? 하트포드 신학교 근처일 것 같은데. Farmington Ave면 좀 큰 길이라서 나름 안전하지 않을까 기대를 하는데. 유하트 학생들도 나름 있을 것 같고.
아.... 기도밖에는 정답은 없는 것 같습니다.
제이미맘 12-05-08 22:37
빠른 답변 감사드립니다.
지금 비행기표를 알아보고있는 중입니다^^이틀정도만에 둘러볼 생각인데 가능할지 모르겠네요;;
지금 제일 맘에 가는 아파트는 210 farmington av인데(세탁기가 있어서요)
Heat(전기)가 포함되어 있지 않아 겨울에 많은 비용이 나올까봐 조금 걱정이 됩니다,

답글 기다리겠습니다.정말 감사드립니다
MataeK 12-05-09 02:45
안녕하세요.
이렇게 먼저 글로 인사드립니다.
자매님께서 말씀하신 지역에 교회 출석 하고 있는 청년 (유학생들)이 있습니다. 그리고 글에서 언급하신 31 woodland 에도 한 학생이 있습니다.
한번 학생들에게 그 지역에 대해 물어보고 답글 올리겠습니다. ^^
Baek 12-05-09 10:24
답변 삭제  
안녕하세요
저는 백은숙 이라고 합니다. 현재 31 Woodland street에 살고 있습니다.
한국인이 주로 많이 사는 apt는 Partkview apt, Clemens apt입니다. 두 아파트 모두 학교셔틀과 관련되어 있기 때문에 그곳에 가장 많이 사는 것 같습니다. 저는 University of Hartford학생이기 때문에 미혼인 학생들이 주로 어디사는지는 알지만 가정이 있는 학생분들은 잘 모르겠습니다. 하지만 조금 떨어진 곳에 사는 것 같습니다.

제가 사는 집은 주로 은퇴하신 할머니 할아버지가 홀로 사시며 한국 학생이 2-3명 정도 사는 것으로 알고 있습니다.  집안에는 세탁기는 없으며 아파트가 오래되어서 좀 낡았지만 운동시설, 야외수영장이 있으며 모든 유틸리티가 집값에 포함되어 있습니다. 아파트가 나무 바닥인 unit과 carpet으로 이루어진 unit이 있으며 각 unit은 landlord가 따로 있습니다.  단점이라면 방음이 잘 되지 않아서 윗집에서 화장실 쓰는 소리가 들리거나 윗집에 강아지를 키우면 강아지 뛰는소리 (발톱이 바닥에 긁히는 소리)가 들립니다.

210 farmington ave는 미국친구가 살고 있는데 집은 정말 깨끗하고 좋습니다. 하지만 밤에는 좀 위험할 것 같습니다.

세탁기가 있는 아파트 유닛안에 있는 집 원하시면 거리가 있더라도 안전한 두 곳이 괜찮을 것 같습니다. 한국사람이 사는지는 잘 모르겠어요.
1)http://www.hawthorne-apts.com/
이 곳은 산 속에 있어서 공기가 좋고 한 빌딩에 유닛이 6개만 있습니다.
다운타운까지 운전해서 15분 정도 걸리는것 같아요.

2)Westgate apt, west hartford
이 곳은 위치가 정말 좋습니다.
바로 건너편에 stop n shop같은 곳이 다 있고 마루로 되어 있는 곳들입니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.
제이미맘 12-05-09 11:09
다들 너무 감사드립니다.
신랑이 밤에 수업이 있어서...210 farmington ave는 아무래도 위험하겠군요..
woodland 아파트는 저도 그걸 염려했습니다.
사진들을 많이 찾아봤는데 할머니 할아버지께서 많이 계신데다 마루바닥이라..
이제 곧 걷기 시작하는 아기가 걱정되더라구요..밑에 집에 소음을 줄거 같아서요..

추천해주신 아파트들은 잘 보았습니다.첫번째 아파트는 너무 비싸서;;;
두번째 아파트도 좋은데 역시 조금 무리가 되는 가격이네요...지난달에 찾아봤을때보다 가격이 좀 더 오른듯 해요...heat은 포함이나 전기가 포함이 아니여서요..
아무래도 세탁기 있는 집은 포기를 해야 할듯 하네요...

정말 죄송하지만...세탁기 없는 아파트라도 괜찮으니 다운타운까지 15분 안쪽으로 갈 수 있는 안전하고 살기 편리한 곳으로 몇곳 추천 더 부탁드려도 될까요?hartford가 아니더라도 시간만 별로 안걸리면 괜찮습니다.
한국분들 없어도 괜찮습니다.

정말 염치없이...너무 죄송합니다...
감사합니다.
cindysye 12-05-10 00:44
답변 삭제  
안녕하세요.
저도 Uhart에서 공부하는 학생입니다.
지금 West Hartford에서 살고있구요. 곧 Parkview 아파트로 이사갈 예정입니다.
그래서 Parkview에 대해서 아는 걸 적자면
렌트비는 그 근처에 아파트들 치고 싼 편이구요.
위치는 다운타운 쪽에 있어요.
그리고 아파트에 한국 유학생들이 많이 살고있구요.
세탁기는 집 안에는 없지만 지하에 있습니다.
아, 이 근처에 세탁기 있는 집은 정말 찾기 어려운거같더라구요.
예전에 한분이 그런집 찾으시다가 결국 그냥 포기하셨어요..
하트포드 치고는 그나마 좀 안전한거같고 바닥은 카펫이에요.
전기세랑 인터넷비만 따로 내시면 되요.
근데 여기 가족이 와 있으신 경우는 보통 하트포드 내에 잘 안사시고
조금 멀리 사시는 분들이 많이계세요.
하트포드 자체가 그렇게 안전한 도시가 아니기도하고
좀만 벗어나도 더 싸고 좋은 환경에 아파트들이 많이있어서요.
West Hartford, Avon, Bloomfield, Manchester 등등..
제가 다른 아파트는 아는 정보가 별로 없어서 도움이 별로 안되는거 같네요..
아무쪼록 좋은 아파트 찾으시길 바랄게요..
진태언 12-05-10 11:17
운전하셔서 15분 정도면 Manchester 에 깨끗한 아파트들이 많이 있는데요.  렌트비는 잘 모르겠네요.
전반적으로 안전하고 하이웨이와 가까워서 살기는 편합니다.  저는 바로 옆에 있는 South Windsor 에 사는데요.
다른 질문이 있으시거나 직접 통화를 원하시면 860-930-2727 로 전화주시면 최선을 다해서 도와드리겠습니다.
진태언 드림
진태언 12-05-10 23:23
Vernon 에는 한국 유학생 (대학원?) 들이 꽤 있는것으로 알고 있구요 아마도 아파트 가격도 다른 '좋은 지역' 보다는 조금 저렴할것 같습니다.  안전하고 편리하구요.
다만 다운타운까지 20-25 분 정도는 걸릴것 같네요.
제이미맘 12-05-12 12:30
정말 감사드립니다.
많은 도움이 되었습니다.
다음주에 직접 방문해서 몇군데를 둘러보고 계약하려 합니다^ㅡ^
이사는 6-8월경에 할 듯 합니다.
정말 감사합니다!!!